当前位置:首页 || 新闻动态 ||

教务处负责同志深入工程训练中心调研相关工作

6月19日下午,教务处副处长徐娜(主持工作)带领相关科室负责同志深入工程训练中心开展基层教学组织调研。

徐娜副处长强调,工程训练中心作为专门进行工程实践教育的教学单位,负责对学生进行工程实践能力的培养和工程素质的启蒙与提高,在本科教育教学工作中具有重要作用。工程训练中心是工科类高等学校开展工程实践教学,培养大学生工程素养与动手能力的重要教学单位,为相关实施工程教育专业认证的工科专业提供教学保障。如何做好工程训练中心的教学改革与师资建设工作对工程实践教学有着重要意义。

徐娜副处长对工程训练中心为全力做好疫情防控期间工程训练课程的教学工作给予了充分肯定,并指出“看中学”与“做中学”有机结合是工程训练实践教学改革的新思路,应适时开展实践教学一流课程的培育与建设。

座谈中,双方还就工程训练中心的师资建设、课程设置、青年教师授课竞赛、工程实践学科竞赛等工作深入的交换了看法。会后,教务处负责同志还考察了工程训练中心的场地和部分设备。

Copyright © 2014-2024 by 天津科技大学工程训练中心 all rights reserved