听课观摩抓实效创新驱动谋发展 ——天科大校领导深入《设计与建造》项目制教学现场进行听课指导

11月7日,在期中教学检查期间,校党委常委、副校长高发明深入2023级智能科学与先进制造实验班项目制课程——《设计与建造》现场听课,指导课堂教学。工程训练中心、教务处相关负责同志共同参加听课观摩。

image.png

课堂上,工程训练中心董舰老师首先对课程项目任务书进行讲解示范,然后对该课程与相关专业核心课程关系进行梳理分析,最后请2021级实验班同学现场演示项目制学习作品;2023级同学们全情投入、积极互动,并按组汇报阶段性学习成果。高发明全程认真倾听,课后与任课教师亲切交流,感谢教师团队辛苦付出,并对项目制课程教学效果予以充分肯定。

image.png

《设计与建造》是全校首门跨学科新工科项目制课程,课程从系统角度出发,以实际项目为载体,分层递进,以理论实践相结合的模式向学生传授多学科交叉融合知识,摆脱了先知识、后实践的传统教学模式,培养学生自主学习、自我设计、自我创造的能力。

image.png

未来,实验班建设将进一步贯彻落实国家产教融合、科教融汇示范性特色学院建设等重要教育改革战略要求,聚焦教师、专业、课程、教材等关键要素,着力打造优质项目制课程(群),以课堂革命新成效,推动创新人才培养模式高质量发展。

转载科大新闻